官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

湖南新宁县贩销假冒食盐者被判刑1年罚金1万
2015年10月09日   来源:   

湖南新宁县贩销假冒食盐者被判刑1年罚金1万

 

文章来源:邵阳市盐务局作者:金凯军发布时间:2008-06-13
    新宁县人李国财无视国家盐业法规,非法销售假冒湖南“雪天”牌加碘小包盐31.5吨,近日被新宁县人民法院以非法经营罪判处有期徒刑一年。
    2007年11月4日,新宁县盐务管理局盐政稽查人员在该县飞仙桥乡白苍头村对农户用盐情况进行检查时发现当地一些群众在食用假冒”雪天”牌纸塑小包盐,稽查人员立即展开了全面调查,在当地一农户家现场查获假冒“雪天”牌纸塑小包盐3.75吨。
    鉴于案情重大,新宁县盐务管理局积极与当地飞仙桥公安派出所进行了沟通,请求公安机关介入联合进行侦查。经执法人员缜密布控,于2007年11月22日夜在该县高桥镇高桥村九组捣毁了这一假盐销售窝点,并将私盐贩子李国财当场抓获。经新宁县盐务管理局和公安机关调查取证,大量证据证明李国财自2006年来多次从广东东莞贩运假盐在新宁县销售,2年来累计贩卖假冒“雪天”牌纸塑小包盐31.5吨。
    李国财因违反《盐业管理条例》、《食盐专营办法》及相关法律法规,从事涉盐非法经营活动,严重扰乱了盐业市场秩序,新宁县检察院依法对其提起公诉,2008年6月4日,经新宁县人民法院公开审理,以非法经营罪判处李国财有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金一万元。 

相关热词搜索:新宁县 罚金 食盐

上一篇:榆林市盐政稽查大队查获私盐12吨
下一篇:吉林农安县私盐贩子贩私盐74吨领刑1年

分享到: 收藏