官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

陕北能源化工基地三大煤化工项目开工
2015年10月09日   来源:   

11月2日上午,陕北能源化工基地建设又传喜讯,DMTO工业示范项目、中化益业60万吨甲醇、延长石油20万吨醋酸项目奠基及开工仪式同时在榆横工业园区举行。代省超纯清出席仪式,副省长洪峰讲话。
  开工仪式由省政府秘书长秦正主持。中国石油和化工协会会长李勇武宣读了贺信。陕西新兴能源化工有限公司、中国化学工程集团公司、陕西延长石油集团公司和榆林市有关领导分别讲话。
  陕西新兴300万吨/年DMTO工业示范项目由陕西新兴煤烯烃有限公司承建。一期建设60万吨甲醇加工能力的全流程DMTO工业示范项目,投资50亿元,计划三年建成。该项目是目前世界上唯一的万吨级甲醇制取低碳烯烃的工业化试验装置,规模技术等指标处于世界领先地位。中化益业60万吨甲醇项目,以榆横矿区优质煤炭资源为原料,采用国际先进的技术气化合成甲醇,进而生产MTO下游产品,计划2009年正式建成投产,一期投资23亿元,投产后实现年销售收入12亿元以上。延长石油20万吨醋酸项目是一个用煤制甲醇为原料的大型化工项目,总投资19亿元,建成后可实现年销售收入12亿元。
  洪峰在讲话中代表省政府向项目的奠基和开工建设表示祝贺,对关心项目建设的有关各方和当地广大群众表示感谢。他指出,这三个项目的开工、建设和投产,对于我省加快实施“三个转化”、推动陕北能源化工基地跨越式发展,进而带动经济社会可持续发展具有重要的战略意义。希望榆林市和省级有关部门按照“优质、高效、方便、快捷”的原则,全力以赴为项目建设搞好服务,确保项目顺利推进。希望各项目业主和参建单位精心组织,科学施工,确保如期完成建设任务。希望社会各界和广大人民群众一如既往支持项目建设,确保项目早日建成发挥效益。
  开工仪式后,袁纯清、洪峰又听取了榆林市关于水资源开发利用情况的汇报,现场研究解决了相关问题。下午,洪峰出席了陕西红柠铁路有限责任公司揭牌暨红柳林至神木西铁路支线开工奠基仪式,考察了柠条塔煤矿和庙沟门电厂的生产情况。

相关热词搜索:陕北 能源 三大

上一篇:李金柱市长考察佳县华盐公司
下一篇:榆林的地理位置

分享到: 收藏