官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市盐务管理局关于2016年度政府信息公开工作报告
2017年04月14日   来源:榆林市盐务管理局   


 
榆林市盐务管理局
关于2016年度政府信息公开工作报告
 
        本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《榆林市政府信息公开规定》要求编制而成。本报告数据统计时间为2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告在榆林市盐务管理局网站(http://www.ylyy.gov.cn)公开。
一、概述
        2016,我局注重在政府信息公开的内容上进行深化,在方式上进行拓展,在措施上进行创新,着重抓好主动公开、财务公开等工作,真正做到了工作有序、方法有效、服务有力。一是把握重点,巩固成果。切实加强组织领导,加大投入力度,健全工作机制,深化网站建设,突出政务公开重点,规范政务公开内容,进一步巩固了政府信息公开工作成果。二是强化学习,提高认识。我局政府信息公开工作人员能够主动学习政府信息公开工作有关文件会议精神,认真领会实质,严格把握要求,切实增强了其推进政务公开的使命感和责任感。三是拓宽渠道,加强宣传。以榆林市盐务局网站为主渠道,以编印榆林盐务简讯等为依托,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。
二、主动公开政府信息工作情况
        2016年,我局进一步规范政务公开内容,突出政务公开重点,提高政务公开水平,及时公开了工作动态、财政预决算、“三公经费”、政策法规等信息,主动公开政府信息137条,其中通过政府网站公开112条、通过其它形式公开15条。
三、依申请公开政府信息情况
        2016年,我局未收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
        2016年,我局政府信息公开中未发生相关收费及减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
        2016年,我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
        2016年,我局在政府信息公开工作上虽然取得了一定的成绩,但还存在着一些问题,主要是政府信息公开工作在公开内容的及时性,公开行为的规范性、公开形式的便民性等方面有待加强。2017年,我局将按照政府信息公开工作要求,进一步完善政务公开和政府信息公开工作机制,强化工作落实,针对政务公开和政府信息公开的薄弱环节,采取积极有效措施,切实加以改进,不断提高政务公开和政府信息公开工作水平。


附件:政府信息公开情况统计表
                 

                                                                                                          榆林市盐务管理局
                                                                                                               2017年3月2日




http://www.ylyy.gov.cn/uploadfile/2017/0414/20170414083159656.doc

相关热词搜索:盐务 榆林市 工作报告

上一篇:2017年度盐业工作任务责任书
下一篇:榆林市盐务管理局关于2017年度政府信息公开工作报告

分享到: 收藏