官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

我局传达学习《中共廉洁自律准则》和《中共纪律处分条例》
2015年11月30日   来源:   

    11月27日,我局召开全体干部职工大会,传达学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。局长贺定森主持会议。
    贺局长对学习贯彻好《准则》和《条例》的提出以下四点要求:第一,要充分认识学习贯彻的重大意义。《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。我们全体党员干部一定要把思想和行动统一到中央部署、省委和市委要求上来,真正把党的纪律和规矩挺在前面,从思想深处坚定理想信念,加强党性修养和党性锻炼,坚持作风建设永远在路上。第二,要抓好学习教育。党委各成员要主动学、带头学,起到示范引领作用,带动全体党员干部一起学。注重做到“四个结合”,即与学习《党章》、其他党内法规和有关规定结合,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合,与开展“三严三实”专题教育结合。各支部要专门拿出时间组织全员学习,确保将《准则》和《条例》的各项要求传达到每一个党员。第三,要认真抓好学习宣传教育。充分利用盐业系统门户网站、LED显示屏、学习专栏等宣传介质,加大学习宣传,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,唤醒党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的政治环境。第四,要切实抓好贯彻落实。结合正在开展的“三严三实”专题教育抓好推动落实,要做到内化于心、外化于行,用《准则》和《条例》规范自己的言行,凡是《准则》倡导的就积极践行、主动去做,凡是《条例》禁止的就时刻警醒、坚决不干,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

相关热词搜索:纪律 条例 准则

上一篇:我局召开“严以用权”专题研讨会
下一篇:《中国共产党廉洁自律准则》(全文)

分享到: 收藏