官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

我局召开“严以用权”专题研讨会
2015年11月21日   来源:   

    11月20日,我局召开“严以用权”专题学习研讨会,以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”为主题,进行了“三严三实”专题教育第三次学习研讨。局长贺定森主持会议并作了总结讲话。


\


    在学习研讨中,郭庆阳副局长和乔步林副局长围绕“严以用权”专题作了发言,畅谈了自身对“严以用权”的学习与思考,并联系个人实际,对照敢于担当,认真审视了自己在“严以用权”方面存在的不足,并提出了明确的整改路径和方案,明确了下一步工作的努力方向。
    贺局长在发言中指出,干部清正、政府清廉、政治清明,山清水秀的政治生态是经济社会持续健康发展的前提。习近平总书记反复强调,“始终做到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,始终保持共产党人的政治本色。”这是领导干部践行“三严三实”,严以用权的核心所在。严以用权,关键是要做到:一是要依法用权,不能滥用权力;二是要谨慎用权,不能公权私用;三是要阳光用权,不能乱用权力。


\

    贺局长强调,严以用权,要用之为民。要树立“权为民所赋”的意识,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,并要以此次“严以用权”专题学习为契机,借鉴运用党的群众路线教育实践活动的经验和做法,让批评与自我批评成为严格党内政治生活的常态。把人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好,把民众满意作为行使权力的根本标准。

相关热词搜索:研讨会 专题 严以

上一篇:我局召开领导干部任前集体廉政谈话会
下一篇:我局传达学习《中共廉洁自律准则》和《中共纪律处分条例》

分享到: 收藏