官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

府谷盐务管理局:“六步法”推进党风廉政建设
2018年09月17日   来源:府谷盐务管理局   



今年以来,府谷县盐务管理局深入贯彻落实党的十九大精神,按照全面从严治党要求,进一步压实党风廉政建设主体责任,通过实施“六步法”,凝聚正气清风,把党风廉政建设向纵深推进。

加强组织领导,发挥示范作用。该局主要领导充分发挥自身在党风廉政建设中的示范引领作用,把党风廉政工作融入全局中心工作和目标管理之中,以务实的工作作风,真贯彻、严执行、细落实。

观看廉政教育片,筑牢思想防线。局机关组织全体干部观看了《清风涟漪》、《廉姻》两部微电影和反腐专题片《巡视利剑》,正反对比,双管齐下,进一步增强党员干部廉洁自律、率先垂范和艰苦奋斗的自觉性,提高拒腐防变的能力。
学习法纪知识,增强法纪意识。通过集中学习与个人自学、线上与线下学习的形式,把宣传教育活动与群众路线教育、与“不忘初心、牢记使命”主题教育和冯新柱案“以案促改”工作和“三会一课”制度有机结合,学习法纪知识,明悉法纪要求,做到内化于心、外化于行。

组织闭卷考试,检验学习成效。开展了《中华人民共和国监察法》知识竞赛活动。通过会前学习,会上探讨,会后答题相辅的一系列措施,让《监察法》入心入脑。所有考卷打分入档,存入本单位个人廉政档案,为年终干部考核和推荐提供事实依据,倒逼全局党员干部主动学法、守法、遵法。

通报典型案例,严查违规行为。通过日常巡查、重点检查和专项督查相结合,严肃查处违纪违规行为。宣读典型案件,倒逼反思自身言行,时刻注意人生道路上的“红绿灯”当行则行、当止则止,永葆共产党员干部的政治本色。

交流学习体会,广泛听取意见。结合县委纪律作风整顿活动和县纪委党性纪律教育活动,联系各自思想和工作实际,召开专题民主生活会,会前征询同事意见,撰写自查材料,分析在“四风”方面存在的问题,普通干部写心得体会,反思自身言行,立行立改,不断推动党风廉政建设向深入开展。


相关热词搜索:盐务 府谷 步法

上一篇:市干部作风工作组安排部署专项督查工作
下一篇:榆林市“五项举措”抓督查,确保干部作风整改见实效

分享到: 收藏