官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

市干部作风工作组安排部署专项督查工作
2018年09月11日   来源:   


为落实9月5日戴书记在全市整改工作推进会上的讲话精神,进一步聚焦干部“慢作为不作为乱作为”,充分发挥督查“利剑”作用,着力查办一批重大典型案件,以倒计时的紧迫感全力推进整改工作。9月7日上午,市干部作风工作组召开干部作风专项督查动员会。市干部作风督查组、各县市区委组织部分管副部长以及工作组全体人员参加会议,市委常委、组织部部长、市干部作风组组长陈宁出席会议并讲话。

陈宁讲了四个方面意见。 一是要提高政治站位。要充分认识到这次作风整改不是一般意义上的整改,而是一项重要政治任务,这次督查是一次政治督查。当前榆林正处在经济社会发展的历史窗口期,要抓住这个窗口期,干部作风必须要好,这事关榆林长远发展,这是一种历史责任。要让被督查的单位和干部清醒认识到“严管就是厚爱”,时刻绷紧作风建设这根弦。对自查自纠的问题从轻减轻处理,督查检查出来的问题从严从重处理,顶风违纪的问题顶格处理。要把所有县市区、重点部门、园区整改工作都要见事见人见效、都要有典型案例、都要突破作为一条纪律,确保督查取得实效。二是要把握督查重点。要认真对照市委市政府27项阶段性重大事项、“三大攻坚战”、各县市区年度考核重点难点工作进展情况,“见人见事见效”重大典型案件的查办情况,查进度、查时限、查责任,确保每一项没有完成的任务都有人负责、不落实就要被追责。要用重大典型案例说话。三是要落实工作责任。督查组要敢于碰硬,敢于触及矛盾,坚持党性原则,保证督查质量。对于弄虚作假、隐瞒情况、敷衍塞责,不积极配合督查工作的,要及时向工作组反馈,重点督办。各督查组组长要履行第一责任人督查职责,聚焦目标任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,精心组织好督查。四是要密切协作配合。市纪委监委、市委组织部要密切配合、协同作战、形成合力。督查组要认真开展督查,注重调查取证,及时收集固定证据,及时研究形成案件线索,争取在这几天内取得突破性进展。

相关热词搜索:工作组 专项 作风

上一篇:榆林市盐务管理局党员活动日学习制度
下一篇:府谷盐务管理局:“六步法”推进党风廉政建设

分享到: 收藏