官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市盐务管理局党员活动日学习制度
2018年09月05日   来源:榆林市盐务管理局   


为深入贯彻落实“榆林党员活动日”学习要求,全面提升党员干部队伍的政治素质和业务水平,提高机关服务效率,创建学习型机关,更新知识结构,更好地做好盐业工作,打造一支高素质的机关党员干部队伍,经局党组研究,特制定本学习制度。
一、学习人员
市局全体党员干部。
二、学习时间
每月第一个星期五全体党员干部集中学习一次,除集中学习外,机关党员干部还要科学安排,抽时间、挤时间加强自学,不断提高自身素质。
三、学习内容
党的十九大精神、十九届二中三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记系列重要讲话;《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等;中省市重要文件和会议精神;各种业务知识等。
四、学习形式和方式
学习形式采取集中学习和自学相结合。集中学习以局领导干部和邀请市直工委、市委党校相关领导讲课及观看影响资料等方式进行。
五、学习要求
学习内容要与上级党委、政府的重大决策相结合,与当前盐业工作形式相结合,与本职工作相结合。要注重知识性、时效性和趣味性的有机结合,充分调动学习的积极性和主动性,达到学有所感、学有所用、学有所思。
六、学习纪律
1.集中学习时间,除外出开会、生病请假和其他极特殊时间外,全体机关党员干部必须参加。
2.有事不能参加学习的,一律经分管领导批准。无故不参加的按旷工处理。
3.党总支将组织相关人员对学习笔记进行不定期抽查。经抽查学习笔记如不按要求完成的给予通报批评。

 

相关热词搜索:盐务 榆林市 党员

上一篇:榆林市盐务管理局党员定期汇报思想和重点工作制度实施细则
下一篇:市干部作风工作组安排部署专项督查工作

分享到: 收藏