官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

关于开展集中查处违反中央八项规定 精神问题专项检查的通知
2017年03月09日   来源:   

榆政盐党组发〔2017〕3号
 
关于开展集中查处违反中央八项规定
精神问题专项检查的通知
 
局属各单位、各科室:
为落实中央巡视组工作部署精神,全面推进盐业系统从严治党纵深发展,根据市纪委《关于开展集中查处违反中央八项规定精神工作的通知》(榆纪发〔2017〕2号)文件要求,经市局党组研究决定,从即日起,开展为期两个月的集中专项检查,现将有关事项通知如下。
一、组织领导
为了扎实开展本次集中查处违反中央八项规定精神问题专项检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,成立专项检查工作领导小组,下设办公室,办公室设在局监察室。
组长:乔步林
副组长:张锋
成员:张继炜、马滕云、冯捷、刘英、姬晓波、张波、刘高成、吴慧霞、高巍、张婀燕
二、工作目标
以此次专项检查为切入点,运用好监督执纪“四种形态”,坚决查处各种违反中央八项规定精神问题,深入推动我局从严治党向纵深发展,建立完善长效防控体系,进一步提升机关作风,打造清明、清廉的政治生态。
三、检查时间
2017年3月7日至5月10日
四、检查内容
1、严肃查处公款吃喝问题
(1)在高档酒店或内部食堂超规格超标准公务接待,且无公函、无菜单清单;
(2)利用内部食堂转嫁其他吃喝费用;
(3)违规接受管理服务对象宴请,出入私人会所或高档娱乐场所;
(4)对大额吃喝费用进行拆分报账、小额费用合并报账、以会议费或办公用品列支吃喝费用;
2、严肃查处违规操办婚丧喜庆事宜
(1)采取分批次、分地点操办婚嫁事宜;
(2)采取异地操办或请亲朋好友代办的方式操办婚嫁事宜;
(3)采取事前接待、事后答谢的方式操办婚嫁事宜;
(4)婚丧喜庆事宜事前不申报、事后不汇报,收受礼金超出规定范围;
(5)参加婚丧喜庆事宜占用上班时间。
3、严肃查处公款送礼问题
用公款购买礼品、礼券、购物卡等用于个人送礼,礼尚往来明显超出正常范围。
4、严肃查处公车私用和“私车公养”问题
利用公车办理个人事项,或将个人车辆加油费、路桥费、修理费等在单位挂账,由单位报销。
5、严肃查处违规发放津补贴问题
以加班、值班、奖励等为由,违规发放各种津贴、补贴、奖金和实物等。
6、严肃查处公款旅游
以项目考察调研和组织参观红色教育基地为名,擅自改动行程到旅游景点游玩或进行其它消费。
7、严肃查处虚高会议费问题
借开部门工作会的机会,虚假增加参会人数,提高会议标准,从而套取费用,列支吃喝费用或中饱私囊。
8、严肃查处违反工作纪律问题
懒政怠政,纪律观念淡薄,不按时上下班,有迟到早退旷工现象,上班期间饮酒、打牌、玩游戏等。
9、严肃查处其他违反中央八项规定精神问题。
五、信访举报
举报电话:0912-3522560,13992280220
举报信箱:1449075971@qq.com
工作组在接受举报后立即对举报线索进行梳理,组织调查核实,结果属实后报市纪委,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》执纪审查。
工作组严守保密纪律,对举报人信息绝对保密,如有泄露,严肃追究当事人的全部责任。
 
 
 
中共榆林市盐务管理局党组
2017年3月7日

相关热词搜索:专项 中央 精神

上一篇:《中国共产党纪律处分条例》(全文)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏