官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市民大厦政务服务中心启动运行
2018年03月03日   来源:榆林日报 杨晓慧   


3月1日上午,记者从榆林市民大厦政务服务中心启动运行新闻发布会上获悉,市政务服务中心在榆林市民大厦启动运行。政务服务中心设264个服务窗口,共进驻71个部门和单位,其中行政事业单位54个、便民服务单位17个;进驻事项共521项,其中行政许可218项、公共服务267项、便民服务36项;进驻工作人员共554名。

据市政务服务中心主任贾辉民介绍,政务服务中心将遵循“一同步、二融合、三机制、四助力”市县乡三级效能政务服务体系建设的模式和机制,通过线上线下融合,标准化管理,集约化、协同化服务,智慧化运行,实现“一号一窗一网”办理和“一站式”服务,使高效便捷的效能政务服务机制化、系统化、常态化;同时,创建国家级政务服务标准化试点,引入现场管理的理念和方法,对政务服务中心的人力、空间、信息、设备等进行规范和合理配置优化,让办事群众和工作人员有更舒心的环境、更贴心的服务。

特别值得一提的是,各进驻部门和单位全部启用行政审批专用章,事项受理、审批、发证等所有环节全部在政务服务中心完成,确保“大厅之外无审批”。

各进驻部门的业务系统实现与政务服务中心信息化平台的对接和数据共享,服务事项网上预约、申报、查询、办理,各个环节网上“留痕”,可追溯。打通各部门之间的信息壁垒,进驻政务服务中心的20多个部门专网系统数据实现共享互认,集中整合政务服务信息资源进行协同办理。

据了解,榆林市民大厦政务服务中心位于文化南路与泰安路交叉处,建筑面积25370平方米,办事大厅设在1至3层。一楼A区进驻以不动产登记为主的房产交易、契税缴纳、公证等业务,B区进驻医保、水、暖、电、气、通讯等17家便民单位;二楼C区设有户籍、出入境、消防、综合执法等业务窗口,D区设有住房公积金、工商、税务、食药、质监、卫计、高新区等服务窗口;三楼E区进驻人社、养老、工伤、教育、民宗等社会事务相关部门,F区进驻发改、建规、国土、住建、交通、环保等12个投资建设类审批部门。

相关热词搜索:榆林 政务 服务中心

上一篇:市委、市政府召开创建国家森林城市暨2018年全市林业工作座谈会
下一篇:省政府出台《意见》支持榆林高质量发展

分享到: 收藏