官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

市委召开常委会议安排部署落实扬榆扶贫协作工作
2017年12月11日   来源:榆林日报 宋炜   


12月8日,市委召开常委会议,安排部署落实扬榆扶贫协作工作。会议要求,要紧紧抓住扬州对口帮扶榆林的机遇,主动作为,确保对口帮扶各项工作在榆落地生根的同时,加强经济社会各领域的深度合作,提高榆林对外开放和经济社会发展水平。
市委书记戴征社主持会议。

会议指出,扬州是我国改革开放的前沿,也是全国经济社会发展的先进地区之一,在经济发展、民生改善等诸多方面有许多成功经验,与榆林互补性强。全市上下要深刻认识到东西部扶贫协作和对口支援的重要意义,紧紧抓住扬州对口帮扶榆林的机遇,围绕脱贫攻坚,聚焦思想解放,按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的原则,开展全方位、多层次的深度合作。

会议要求,要对照中省下达的6大类14项具体工作任务,狠抓资金使用和项目落实,深化产业合作、劳务输出、技能培训、社会帮扶等各项扶贫协作工作。要主动作为,在医疗、卫生、教育、城市建设管理等各个方面寻求深度合作,提高榆林的经济社会发展水平和能力。要进一步建立健全长期协作机制,组织专业人员、成立专门班子协调推进两市扶贫开发、经济发展、社会交流等各项工作。要在精准研判市情和实际需要的基础上,有针对性地把扬州的干部请进来、把榆林的干部送出去,学习扬州的先进经验和做法,全方位推进两市扶贫协作和经济合作。同时,要按照苏陕扶贫协作视频推进会议要求,对照扬榆扶贫协作各项考核任务,确保规定动作做到位,自选动作有特色,创新动作有亮点,做好迎接中省考核的准备工作。

会议还研究了其它事项。

 

相关热词搜索:常委会议 市委

上一篇:尉俊东主持召开市政府常务会议
下一篇:四届市委全面深化改革领导小组召开第四次会议

分享到: 收藏