官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

市委召开脱贫攻坚工作推进会
2017年10月09日   来源:榆林日报 赵小军   



9月30日上午,市委召开脱贫攻坚工作推进会,市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长戴征社出席会议并讲话,强调脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,要认真学习贯彻中省市脱贫攻坚有关精神,进一步抓好对标整改、解决薄弱环节、深化改革和干部作风建设各项工作,全力推进脱贫攻坚任务落地落实,确保第三季度市际交叉检查和全省年终考核顺利通过。
 
市委副书记、政法委书记、市脱贫攻坚领导小组副组长钱劳动主持会议,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长马秀岚,市脱贫攻坚“八办两组”和组织保障组、纪律保障组以及相关单位主要负责人等参加会议。
 
会议传达学习了全国深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议,省委常委会议、省政府常务会议有关脱贫攻坚事项,省长胡和平在省扶贫办调研讲话和省委副书记毛万春给戴征社书记和尉俊东市长的署名信精神。
 
戴征社指出,今年以来,我市科学调整目标、严格对照标准、加快落实各项扶贫政策,全市脱贫攻坚工作取得了很大成效,基本上扭转了被动局面,但也存在工作不力,领导思想认识不到位、责任心不强等问题,全市脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。
 
就做好下一步脱贫攻坚工作,戴征社强调,一要抓对标整改,解决好验收组织和软件资料完善、移民搬迁遗留、健康与教育扶贫政策兑现、财政资金下拨与使用管理、金融扶贫等突出问题,确保各项验收顺利过关。二要抓薄弱树标杆,抓两头带中间,整体提升脱贫攻坚工作水平。三要抓改革,增加投入,推动贫困人口产业增收,特别是通过深入推进农村“三变”改革、金融体制改革和增加投入建立产业配套资金、扩大农业保险等举措,着实增强脱贫攻坚内生动力。四要抓实作风,明确主要领导要下基层指导解决问题,“八办两组”和县市区主要领导也要坚持一个村一个村过,形成上下协同一致推进的工作机制,真正用细、严、实、精的要求抓好脱贫攻坚。

 

相关热词搜索:推进会 市委

上一篇:市委召开常委会议传达学习中央群团改革工作会议及省委有关文件精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏