官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

市四届人大常委会第十次会议举行第一次全体会议
2017年09月04日   来源:榆林日报 杨晓慧   



8月31日上午,市四届人大常委会第十次会议举行第一次全体会议。市委书记、市人大常委会主任戴征社主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任李文明,副主任麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛,秘书长王龙生出席会议。
 
副市长杨东明、市政协副主席杨志先、市中级人民法院院长雷红新、市人民检察院检察长范思泓,市政府办、财政局、发改委、农业局等部门主要负责人,各县市区人大常委会分管副主任,部分乡镇人大主席和市人大代表,市人大常委会机关副处级以上干部列席会议。

会议应到常委会组成人员33人,实到27人,符合法定人数。
 
会议通过了本次会议的日程和议程。听取了市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于2016年财政决算(草案)和2017年上半年财政预算执行情况的报告、市人大常委会预算工委关于榆林市2016年财政决算的审查报告、市中级人民法院关于民商事审判工作情况的报告、市政府关于全市现代特色农牧业发展情况的报告、《榆林市人民代表大会常务委员会任免国家机关人员办法(草案)》及说明。
 
会议还表决了人事任免案。
 
报告显示,2016年,全市一般公共预算收入总计594.7亿元,全市一般公共预算支出总计为553亿元。其中:全市地方一般公共预算收入安排280亿元,收入完成232.7亿元;全市支出预算安排479.5亿元,支出完成473.4亿元。2016年市级一般公共预算收入总计为411.2亿元,市级一般公共预算支出总计为387.5亿元。其中市级地方一般公共预算收入安排124.8亿元,收入完成110.4亿元;市级一般公共预算支出安排114亿元,支出完成114亿元。2017年上半年,全市地方财政收入完成155亿元,占年度预算的57.2%,增长31.1%。全市财政支出271亿元,占年度预算的50.1%,增长28.7%。市级地方财政收入完成72.5亿元,占年度预算的57.1%,增长31.6%。市级财政支出54亿元,同口径增长21%。
 
会议认为,2016年的预算执行情况总体平稳,市人民政府及其财税部门认真贯彻执行市四届人大一次会议精神,在财政收入下滑、收支矛盾凸显的情况下,千方百计统筹可用财力,强化收支管理,实现收支平衡,为推动我市经济社会发展发挥了积极作用。

 

相关热词搜索:会议 人大常委会 全体

上一篇:市委常委扩大会议传达娄勤俭、胡和平等来榆调研讲话精神
下一篇:市委召开常委会议传达学习中央群团改革工作会议及省委有关文件精神

分享到: 收藏