官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

市委召开常委会议
2017年08月03日   来源:榆林日报 赵小军   


8月2日上午,市委召开常委会议并举行中心组集体学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,讨论我市贯彻落实《条例》的意见;听取抗洪抢险救灾和十九大前全市维稳工作汇报,安排部署灾后重建和十九大维稳工作。
 
市委书记戴征社主持会议。

会议指出,新修改的《条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央党要管党、从严治党的坚强信心和决心,同时进一步明确提出了严肃党内政治生活和健全完善各级巡视工作制度,有利于促进管党治党标本兼治。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和王岐山、赵洪祝同志署名文章,加深对新《条例》的理解,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要按照中省要求,很快完善市县各级巡视工作体制机制,确保我市巡视工作规范化、制度化。要坚持领导带头,尤其是市委常委班子和市级领导带头遵守《条例》,按《条例》办事,确保全市巡视利剑作用得到充分发挥,保证在我市改革发展进程中干部队伍不出问题。

会议强调,“7·26”特大暴雨、洪水灾害发生后,中省领导高度重视,市县指挥有序有力、周密部署,社会各界大力支持,将灾害损失降到了最低程度。要认真总结这次抗洪抢险救灾经验,深刻汲取教训,进一步增强抗洪抢险救灾的信心和能力。当前,我市仍处于主汛期,要严阵以待,主动完善汛期应急预案,扎实做好灾区重大公共服务设施恢复、群众生活安置、查灾核灾、灾后评估和卫生防疫等重点救灾工作,确保汛期不出现新的人员伤亡、灾区群众生产生活秩序恢复正常和社会保持稳定。要树立高度的政治责任感和使命感,尽快成立灾后重建工作领导小组,通过广泛动员社会力量,加大多方筹集资金等举措,全力以赴加快灾后重建进度,同时以县为主、市上指导,加紧制定科学的灾后重建规划,把灾后重建和子洲、绥德两县整体发展、脱贫攻坚、新农村建设结合起来,超前规划和建设重大公共服务设施,以灾后重建推动新农村发展,实现城乡一体化发展。
 
会议指出,做好十九大前的维稳工作是重要的政治责任,全市各级领导干部要提高政治站位,党政一把手要亲自负责,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的事件,坚决防止发生大规模群体事件和规模性聚集上访事件,坚决防止发生严重暴力恐怖事件和公共安全事件,坚决防止发生火工品盗窃失控及矿井爆炸事件。要突出重点,紧盯安全生产、信访等薄弱环节,着力解决矛盾突出问题,严厉打击各种违法犯罪行为,坚决消除安全隐患。要着眼长远,建立维稳长效机制,从源头上减少矛盾问题的产生。要落实责任,传导压力,严肃责任追究,对责任不落实、化解管控不到位的坚决问责,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
 
会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:常委会议 市委

上一篇:我市召开专题会议对脱贫攻坚工作进行再动员再部署
下一篇:市四届人大三次会议隆重召开

分享到: 收藏