官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

戴征社为市委办公室机关党委全体党员讲党课
2017年07月03日   来源:来源:榆林日报 赵小军   

6月30日下午,市委书记戴征社以普通党员身份参加市委办公室直属机关党委全体党员大会,并围绕加强党性修养、做合格党员和提高办公室“三服务”水平为机关党员讲党课。
 
戴征社指出,共产党员的党性修养,是中国共产党人将马克思主义的党建原理和中国传统文化中的优秀成分完美结合的产物。党性修养,既是理论问题,也是认识问题,更是实践问题。新时期世情、国情、党情的深刻变化以及党所处的历史方位、面临的内外形势、肩负的使命,都要求更加重视加强党员干部的党性修养。要进一步落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育和引导党员干部不断加强党性修养,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,着力建设高素质的党员干部队伍,积极顺应在新起点上进行具有许多新的历史特点伟大斗争的内在要求。
 
戴征社强调,习近平总书记提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,赋予了好干部新的时代内涵,是新时期干部的实践准则和奋斗方向。做一名合格的党员领导干部,信念坚定是首要前提、为民服务是最好担当、勤政务实是重要责任、敢于担当是应有情怀、清正廉洁是底线要求。每一位党员干部特别是领导干部,都要把总书记提出的“五条标准”,作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心,外化于行,知行合一,做让党放心、让人民满意的好干部。
 
戴征社强调,党委办公室是党委的综合部门,负责推动党委决策落实,按照党委要求协调各方开展工作,承担党委运行与保障的具体任务。办公室的党员干部要明确职责,加强学习、提高修养,严谨细致、极端负责,实事求是、当好参谋,廉洁奉公、无私奉献。市委办公室要扎实开展解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动,带头解放思想、加强理论学习、提升能力水平、锤炼过硬作风、树立良好形象,进一步提高“三服务”水平,当好党委的坚强“前哨”和巩固“后院”。

市委副书记钱劳动,市委常委、市委秘书长雷正西出席。

相关热词搜索:党课 党委 市委

上一篇:省政协副主席郑小明来榆调研经济社会发展情况
下一篇:我市出台《全市脱贫攻坚文艺宣传工作方案》把精准扶贫向文艺宣传领域延

分享到: 收藏