官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

市委召开常委会议 贯彻第十六次能化基地座谈会精神
2018年05月02日   来源:榆林日报 赵小军   

4月27日下午,市委召开常委会议,研究《关于贯彻落实第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会精神的意见》(讨论稿),强调要围绕实现“三大目标”和落实“两个更大”要求,坚决贯彻落实好第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会精神,切实把思想和行动统一到会议的决策部署上来,努力推动榆林在高质量发展中取得新成效,更好地在陕西追赶超越中彰显榆林担当作为。

市委书记戴征社主持会议。

会议指出,第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会充分肯定榆林能源化工基地建设20年来的巨大成就,深刻总结基地建设的宝贵经验,对榆林建设世界一流高端能源化工基地提出明确要求,也为榆林扩大对外开放和实现高质量发展注入了新的动力。全市上下要深入学习领会省委书记胡和平和省长刘国中在第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会上的讲话精神,自觉对照讲话精神重新审视和谋划榆林发展的思路和举措,同时紧紧抓住用好国际国内发展的重要战略机遇期,更加奋发有为地把省委、省政府对榆林的关心和支持转化为推动榆林转型持续发展的强劲动力,把市委、市政府的各项决策部署和工作要求落到实处,以实实在在的发展成果为榆林加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出应有的贡献。

会议强调,要深化产业结构调整,大力发展现代煤化工及其下游深加工产业和现代特色农业、物流、金融等非煤产业,加快构建现代产业发展新体系。要创新工作思路,积极主动破解制约发展的土地、环评、林地等要素问题,着力营造推进发展的良好氛围。要正确处理好生态环境保护与资源开发的关系,确保矿产资源加快开发的同时生态环境得到保护,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。要发挥区位优势,积极承接国内外产业转移,推动优势产业不断放大,布局和形成完整的全产业链。要牢牢把握深化改革的新要求,大力推进电力交易、矿产资源制度等改革,以改革破解发展中的各项难题。

会议要求,要切实强化担当作为,夯实工作责任,特别是要坚持领导带头抓、亲自抓,进一步明确工作任务和完成时限,形成推动榆林高端能源化工基地建设的强大合力。要持续加快“放管服”改革步伐,强力推进营商环境改善,不断为榆林转型发展、追赶超越厚植竞争新优势。各市直部门要及时梳理任务清单,主动向上对接、争取支持,确保第十六次能化基地座谈会精神得到全面贯彻、全面落地。

会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:能化 常委会议 座谈会

上一篇:榆林市优化提升营商环境十大行动方案解读(三)
下一篇:我市1500辆公务用车喷涂统一标识

分享到: 收藏