官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

全省盐业工作会议在西安召开
2018年03月12日   来源:陕西省盐务管理局   


3月8日,全省盐业工作会议在西安召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委省政府对全省盐业改革安排部署,总结2017年工作,安排2018年任务。

任钧恩同志代表省局党组作了全省盐业工作报告,报告从六个方面回顾总结了2017年工作成绩。他指出,2017年是全省盐业系统面对前所未有的机遇和严峻挑战的一年。在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,筑牢“四种意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。按照省第十三次党代会决策部署,紧盯“五新”战略任务,践行“五个扎实”要求,坚定不移贯彻落实国家和我省盐业体制改革精神,以积极稳妥推进我省盐业体制改革为抓手,以保障食盐质量安全和市场稳定供应为核心,忠实履行盐务管理职能,积极应对改革中的风险和挑战,保障全省盐业市场稳定、队伍稳定,巩固了全省预防和消除碘缺乏病成果,确保了人民群众餐桌食盐安全,圆满完成了年度主要目标任务。

任钧恩强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是开拓新时代盐业改革发展新局面极为重要的一年。关于2018年全省盐业重点工作任务,他要求,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,保障各项工作落地落实。二要全面深化盐业体制改革,积极构建新专营机制,更新观念,保障盐业改革平稳到位。三要加强食盐质量安全监管体系建设,强化市场监督,保障市场秩序稳定。四要树立市场意识,开拓创新,提质增效,发挥各级盐业公司主渠道作用,保障百姓餐桌食盐安全和供应稳定。五要提高监管手段和监管工具融合度,完善内部管理制度,保障监管的科学化、规范化。六要全面落实管党治党责任,深入推进党风建设和反腐倡廉建设,营造风清气正的工作环境,保障行业在新专营体制下健康发展。

会议还表彰了2017年度市局(公司)年度目标责任考核优秀单位,签订了2018年度工作责任书。

会议由李明同志主持。会议邀请了省纪委驻省商务厅纪检组到会指导。省局领导班子成员,各市盐务局局长、纪委书记、办公室主任、市盐业公司经理,韩城市、神木市、府谷县盐务局局长,中盐西安盐业公司、杨凌示范区盐业公司、中盐榆林盐化有限公司、延长石油定边盐化有限公司、陕西皓海品种盐有限责任公司主要负责同志,省局机关和省盐业专营公司干部职工参加会议。
  

陕西省盐务管理局
2018年3月10日

相关热词搜索:盐业 西安 全省

上一篇:榆林市盐务管理局网站工作年度报表(2017年度)
下一篇:省盐务管理局召开2018年度 党风廉政建设工作会议

分享到: 收藏