官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

李春临主持召开市政府党组(扩大)会议
2018年01月04日   来源:榆林日报 高苗   

12月29日下午,市委副书记、代市长、市政府党组书记李春临主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》和《习近平谈治国理政》第二卷中的《真刀真枪推进改革》《守纪律讲规矩》等文章,传达中省关于学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示,传达省委第十三届二次全会精神,研究部署2018年重点工作。
 
李春临在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是我市落实追赶超越、“五新”战略任务,实现“三大目标”的重要之年。他强调,各部门、各单位一定要以十九大精神为统领,系统谋划好全局发展。继续深化学习贯彻十九大精神,围绕中央提出的“学懂弄通做实”、省委提出的“抓首要、大学习、促发展”和市委提出的“大学习大宣传大调研大讨论”要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线和灵魂,读原著、学原文、悟原理,在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入心入脑、真懂真用、落地落实等六个方面下功夫,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,用十九大精神统揽全市经济社会发展全局。要坚决维护好以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,认真落实省委、省政府和市委的各项重大决策部署。根据省委十三届二次全会的安排部署,结合本部门、本单位实际,找准结合点、寻求创新点、抓好落脚点,推动省委“五新”战略任务在我市生根开花结果,为我市实现“三大目标”贡献力量。
 
李春临要求,各部门、各单位主要负责同志要按照习近平总书记对加强作风建设作出的重要批示要求,带头遵守中央八项规定《实施细则》和省委《实施办法》,带头转变作风、纠正“四风”,力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,用领导干部的示范作用带出本系统干部职工的好作风。
 
关于做好今年工作收官和明年工作谋划,李春临强调,要对照年初省市下达的目标任务,拾遗补缺,针对短板,进行再落实,确保全年目标任务如期完成。确保年底取得较好成绩。要系统总结特色亮点工作,形成经验,为明年工作开展打好基础。谋划明年工作,要以十九大精神、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神为指导,根据市委、市政府《落实“五新”战略任务加快实现“三大目标”的实施方案》和《全市阶段性重大事项推进方案》要求,科学系统谋划。发改、统计等部门要在认真总结今年工作的基础上,按照“稳中求进、转型升级”的要求,科学合理提出明年全市发展的目标任务。各部门、各单位要对照各自的目标任务,提前做好项目谋划和前期工作,确保明年2000亿元的固定资产投资有项目、有支撑、有落实。同时,要做好迎接省上对我市2017年度工作考核工作。
 
关于深入推进十大战略问题研究工作,李春临强调,要切实做好十大战略问题研究的收口工作,加快研究工作进度,把好研究成果质量关,推进十大战略问题研究工作常态化。要谋划好2018年的调查研究工作,建立十大战略问题研究工作常态化机制,不断提升科学决策水平。
 
李春临最后强调,岁末年初,各项工作十分繁重,各部门、各单位要统筹兼顾、精心组织、合理安排,有力有序有效抓好安全生产、环保、食品药品监管、市场秩序整顿、信访维稳等各项工作。
 
市委常委、副市长张海峰,副市长杨东明、马秀岚、张明等出席会议。
 

相关热词搜索:党组 市政府 会议

上一篇:四届市委第二轮巡察进驻全部完成
下一篇:榆林市盐务管理局网站工作年度报表(2017年度)

分享到: 收藏