官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

上半年全市盐及盐化工产品产量超180万吨
2017年08月25日   来源:榆林日报 白潇   



今年上半年,我市以“落实三项机制,服务追赶超越”为重点,持续深化盐业改革,推动盐化企业发展,有效净化盐业市场,保障群众食盐安全,各项工作取得显著成效,累计调运各类盐品9264吨,其中食用盐3801吨、工业盐5340吨、畜牧盐123吨;盐及盐化工产品产量完成183.3万吨。
 
1、持续深化盐业改革 确保群众食盐供应

今年以来,我市征求涉盐企业对于我市盐业体制改革的意见和建议,拟定了《榆林市盐业体制改革实施方案(讨论稿)》。
 
 “针对今年盐改的特殊情况,我们对保障市场食盐供应提前做了布置,加强了调运、配送和仓储检查工作,进一步充实了库存,并着重强调食盐安全和市场供应问题,尤其是要保证做好广大农村、边远山区的合格碘盐供应工作,确保满足广大消费者的用盐需求。”市盐务局工作人员介绍说。
 
此外,还积极推进了市级食盐储备库建设,日常储备食盐500吨,并通过碘盐配给工作进行轮换。
 
2、不断加强盐政管理 维护盐业市场秩序

 “当前,盐行业正处在盐业体制改革的关键时期。因此,我们在保障食盐供给的同时,不断加大稽查力度 ,提高稽查质效,进一步筑牢盐业市场安全防线。”市盐务局工作人员告诉记者。
 
今年年初,市盐务局制定印发了《榆林市盐务管理局关于印发建立长效机制、落实监管责任、强化盐政稽查、确保食盐市场安全稳定的通知》,并组织成立了4个食盐安全专项检查工作组,对各县市区盐业市场进行了全覆盖、无死角的专项稽查。上半年,全市累计查处涉盐违法案件38起,没收非法盐产品28.435吨。
 
3、切实做好招商引资 推动盐化企业发展
 
我市盐业资源丰厚,具备开展盐化项目建设的条件。“年初,我们召开了榆能佳县盐化项目建设推进会和全市盐化企业座谈会,集中了解掌握了全市盐化企业生产经营状况,共同探讨研究了如何推进重点盐化项目建设。”市盐务局工作人员说。
 
上半年,我市分别与北京、天津、四川、鄂尔多斯等地就盐业干部培训、盐文化交流、盐业经营管理、盐化工项目建设、产业投资等事项达成合作意向。与此同时,还陆续带领重点盐化企业组团参加了“2017丝绸之路国际博览会暨第21届东西部合作与投资贸易洽谈会”和“第四届中国—俄罗斯博览会”,向参会客商展示了榆林丰富的岩盐资源储藏、盐化产业发展现状前景和各企业的优势产品,众多国内外客商与我市盐化企业代表洽谈协作事宜,并就来榆调查盐资源开发达成意向。

 

相关热词搜索:化工产品 全市 产量

上一篇:财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景
下一篇:最后一页

分享到: 收藏