官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

国家盐业体制改革第五督察组 对我省盐业体制改革工作开展专项督察
2017年06月12日   来源:陕西省盐务管理局   

 为加快推进盐业体制改革步伐,确保食盐质量安全和供应安全,6月6日至7日,国家盐业体制改革第五督察组组长、国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙一行5人,对照国家发改委、工业和信息化部《关于开展盐业体制改革专项督察的通知》(发改电[2017]334号)中明确的10类27项督察内容,对我省盐业体制改革工作开展了专项督察。

6月6日下午,省政府在西安召开省盐业体制改革汇报会,张小宁副秘书长主持会议,省盐业体制改革领导小组各成员单位参加。会上,国家盐业体制改革第五督察组组长雷正龙介绍了开展盐业体制改革专项督察工作的主要任务和重点内容,就本次督察工作提出要求;省盐业体制改革领导小组副组长、省盐务局局长任钧恩汇报了我省盐业体制改革进展情况,省编办、发改委、财政厅汇报了我省盐业体制改革中盐业主管机构编制、省级食盐储备和特殊地区碘盐供应经费保障等情况;张小宁副秘书长就配合国家督察组开展工作、抓好督察发现问题的整改、加快推进我省盐业体制改革提出要求,强调要以这次督察为契机,进一步提高认识、强化措施、落实责任,及时解决改革中遇到的矛盾和问题,加快推进我省盐业体制改革步伐,按照国家时限要求,不折不扣地落实好各项改革任务。会后,督察组现场察看了省级盐业体制改革的相关资料,详细询问了我省食盐市场质量监管、食盐储备体系建设、特殊地区碘盐供应等问题。

6月6日至7日,督察组分别深入咸阳市、延安市听取了盐业体制改革进展情况和食盐安全保障工作汇报,现场察看了省级食盐储备、食盐市场供应和农村地区碘盐配售配给工作情况。
省盐务局副局长李明、省卫计委、省农业厅有关同志以及咸阳市和延安市分管市长和相关部门领导陪同赴现场督查检查。

相关热词搜索:督察组 盐业 体制改革

上一篇:关于进一步加强食盐质量监管 保障食盐安全的紧急通知
下一篇:国际机构纷纷上调我国经济增速预期 彰显经济发展底气

分享到: 收藏