官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

“森林防火 人人有责”倡议书
2017年03月21日   来源:榆林市人民政府   

清明节是我国的传统节日,清明前后是上坟祭祖的传统时段,但也是山林火灾多发季节。坟前烧纸钱、蜡烛、香火、放鞭炮等极易引起山林火灾,每年各地都有惨痛的教训。为了切实加强当前森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全,在此市防火办向你们发出倡议,大家行动起来,共同制止烧纸钱、点香烛、放鞭炮上坟祭祖的旧陋习,提倡植树献花文明祭祖新风尚,进入林区不携带火种,不野外用火,杜绝一切火灾隐患,让青山常绿,让绿水长流。


    希望全市广大干部群众、同志们、朋友们自己带头文明祭祖,上坟不带香蜡烛、纸钱、鞭炮,并通过你们,带动身边的人也文明祭祖。森林防火是大家的共同责任。最后真诚的祝大家:

    全家幸福!身体健康!万事如意!


                                                                                               榆林市森林防火指挥部办公室

                                                                             2017年3月21日

相关热词搜索:森林防火 倡议书 人人

上一篇:榆林市人民政府关于加强中心城区道路交通管理的通告
下一篇:榆林市人民政府关于2016年度榆林市重大科技创新奖励的决定

分享到: 收藏