官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

清涧县盐务局开展“5.15”防治碘缺乏病日宣传活动
2016年05月19日   来源:   

    为了切实提高广大人民群众的食盐安全意识,营造群众安全用盐的良好氛围,5月15日清涧县盐务管理局与卫生局、地病办联合在综合农贸市场举办了主题为“坚持科学补碘,建设健康中国”的全国第二十三届“防治碘缺乏病日”宣传教育活动。


    宣传活动中,出动盐政宣传人员12人,宣传车辆1台,宣传标语1条,展板3块,共发放宣传画2000多张,宣传手册1000多册,宣传腰裙500多条,宣传手提袋1000多个、发放绿色碘盐2000小袋。


    工作人员现场接待咨询群众200多人次,累计受教育群众达4000多人次,向广大群众普及了科学补碘知识,提高了公众对科学补碘的认识,让群众知道食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。
    此次活动取得了良好的社会效果,提高了广大人民群众食用合格碘盐的自觉性,营造了全社会共同努力持续消除碘缺乏病的良好氛围。

相关热词搜索:清涧县 碘缺乏病 盐务局

上一篇:横山县盐务局认真开展“5.15”防治碘缺乏病宣传活动
下一篇:靖边县盐务局及时传达学习《盐业体制改革方案》

分享到: 收藏