官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

清涧县盐务管理局组织开展盐业市场专项稽查
2016年03月28日   来源:   

    为确保盐业市场稳定,及时发现和排查食盐安全隐患,有效解决突出问题,严格落实食盐安全监管责任,保证食盐安全和百姓餐饮健康,清涧县盐务局在3月份经过精心组织对全县食盐市场开展专项稽查,以“追源头、挖窝点,打团伙、净市场”为主要内容,集中执法力量,对学校、城乡结合部、集贸市场、零售网点等区域进行拉网式排查,有力地维护了食盐市场秩序,给人民群众创造了一个安全放心的食盐消费环境。
\

    据统计,此次稽查行动共出动人员100人次,车辆7台次。稽查了学校2所,大型商场2家,集市4个,零售网点29个,小吃摊点6个,饭店、酒店5家,发放彩色宣传单400余份。
    在开展专项检查的同时还加大宣传力度,强化各食盐零售、使用商户和消费者对食盐安全知识的了解及辨别假冒伪劣盐品的能力,增强人民群众的自我保健意识,一定程度上提高了群众抵制私盐的思想觉悟。
   

相关热词搜索:盐务 清涧县 盐业

上一篇:靖边县盐务管理局开展“3·15”安全用盐宣传活动
下一篇:靖边县盐务管理局深入开展“三访五促”和精准扶贫工作

分享到: 收藏