官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

“碘”亮智慧人生 共享智慧生活 吴堡县开展“5.15”防治碘缺乏病宣传活动
2018年05月18日   来源:吴堡县盐务管理局   

 

5月15日,县地病办盐务局组织、卫计、市场监督管理局、教育局、文广局、疾控中心、健康教育所等单位在县城中心广场开展“碘”亮智慧人生,共享智慧生活为主题的防治碘缺乏宣传活动。县地方病防治领导小组组长张腊梅副县长出席宣传活动。


 

本次活动共发放碘盐500袋,宣传画500张、宣传册200份、纸杯600个,手提袋500个、围裙400块、抽纸500盒、挂历300幅制作展板5块、宣传横幅3条,现场咨询400余人次,解答了群众关心的防治碘缺乏病的相关问题,还对如何区别市场销售的真假加碘盐进行了现场讲解并出动宣传车5辆次。在县城中心广场大屏幕早晚滚动播出公益广告3天,切实提高了宣传教育的时效性和可及性,有效保证了碘缺乏病防治的宣传教育质量和效果。
 

广场活动后,盐务局相关工作人员又深入薛下村小学向教师和学生讲解了相关知识并发放了宣传资料等。

本次活动,进一步提高了群众对碘缺乏病的危害的认识,可有效提高群众科学食用碘盐的行为形成率,同时能够积极主动的参与到防治、控制碘缺乏病的工作中,达到了本次活动的预期目的,巩固了我县碘缺乏病防治已取得的成果,净化了食盐市场,保护了群众利益。

相关热词搜索:吴堡县 碘缺乏病 智慧

上一篇:市局副调研员师万生、市盐政执法稽查支队支队长吴惠霞到清涧指导盐业市场专项稽查
下一篇:府谷县盐务管理局碘缺乏病防治知识进校园

分享到: 收藏