官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆阳区盐务管理局碘缺乏病防治知识进社区
2018年05月16日   来源:榆阳区盐务管理局 刘宁宁   





为进一步加大碘缺乏病宣传力度,引导群众合理食用碘盐,榆阳区盐务管理局工作人员深入到新明楼社区入户走访,对居民进行面对面的宣传。
 
此次活动中,我局工作人员向社区居民宣传的同时,突出主题重点和形势的灵活多样,赠送合格加碘盐、宣传画、围裙、手提袋、毛巾、水杯等印有防治知识的纪念品形式向群众宣传碘缺乏病的病因,主要危害及防治知识等内容,提高广大群众自觉购买和食用合格碘盐,保护和增进人民健康。
 
通过此次宣传,提高了社区居民的防范意识。进一步加强对碘缺乏病的危害性、食盐加碘消除碘缺乏病的重要性的宣传,使之家喻户晓,深入人心,收到了良好的效果。
 

相关热词搜索:盐务 碘缺乏病 榆阳区

上一篇:神木市盐务管理局开展 “全国第二十五个防治碘缺乏病日”活动
下一篇:市局副调研员师万生、市盐政执法稽查支队支队长吴惠霞到清涧指导盐业市场专项稽查

分享到: 收藏