官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

神木市盐务管理局开展 “全国第二十五个防治碘缺乏病日”活动
2018年05月15日   来源:神木市盐务管理局   

为了提高广大市民对“碘缺乏病”危害的认识、促进广大市民的身体健康,5月14日,神木市盐务管理局联合卫计局、疾控中心、地方病防治领导小组在迎宾广场举办了“全国第二十五个防治碘缺乏病”宣传活动,今年以““碘”亮智慧人生,共享健康生活”为主题开展宣传活动。

活动中,盐务管理局的工作人员通过制作宣传展板、发放宣传用品、现场咨询等多种形式,大力宣传碘缺乏病对人们身心健康的危害以及科学补碘的重要性,指出长期坚持食用碘盐是预防碘缺乏病最简单、安全、有效的措施,并积极呼吁广大市民正确食用碘盐,自觉维护自身健康。此次活动共计发放碘盐1000公斤,宣传手提袋2500个,宣传围裙1000条,宣传画3000张,宣传手册1000册,宣传作业本500本,宣传单20000张,宣传纸杯3000个,宣传毛巾100条。

此次活动旨在提醒广大市民要及时预防碘缺乏病,并持续科学补碘,也使广大市民充分的认识到食用碘盐的好处以及掌握食盐加碘消除碘缺乏病危害的常识,进而增强自我保护意识,同时自觉购买和正确食用加碘食盐,切实维护食盐市场工作的安全和稳定,也进一步推动了我市消除碘缺乏病工作的开展。

相关热词搜索:盐务 神木 碘缺乏病

上一篇:清涧县盐务管理局 开展“5.15”防治碘缺乏病日宣传活动
下一篇:榆阳区盐务管理局碘缺乏病防治知识进社区

分享到: 收藏