横山区盐务管理局认真开展“5.15”防治碘缺乏病宣传活动 - 行业动态 - 榆林市盐务管理局
官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

横山区盐务管理局认真开展“5.15”防治碘缺乏病宣传活动
2018年05月15日   来源:横山区盐务管理局   

 

区盐务局局长刘继荣、副局长童应章、副局长高云军、副主任冯光伟向广大群众散发宣传品


今年5月15日是我国第二十五届“防治碘缺乏病宣传日”,宣传主题是:“碘”亮智慧人生,共享健康生活。横山区盐务局根据市、区有关文件精神及区政府的活动安排,组织全体干部职工在政府广场举行5.15宣传活动。

15日上午,横山区盐务管理局与地病办、卫生局、经济发展局、工商局、质检局、教育局、计生局、残联、食品药品监督管理局、文化广电新闻出版局、妇儿工委、关心下一代工委、妇女联合会等部门联合在横山区政府广场进行集中宣传。盐务局领导和相关部门干部职工向广大群众讲解防治碘缺乏病的重要性及碘缺乏病防治知识,并现场发放了宣传品。

在此次宣传活动中,共发放宣传纸杯10000个、布病干预包2000个、宣传笔3000支、文具盒2000个、宣传画1000张、宣传围裙1000条、宣传手提袋2000个、宣传笔记本2000本、碘盐2000袋,悬挂横幅4条。现场接待咨询群众800多人次,累计受教育人数达6000多人。

通过宣传活动的开展,使广大人民群众充分认识到食用碘盐的好处并掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,进而增强了自我保护意识,切实维护了食盐市场安全和稳定,也进一步推动了我区消除碘缺乏病工作的持续开展。

相关热词搜索:盐务 碘缺乏病 山区

上一篇:榆林市盐务管理局盐政科参加“全国公安机关打击防范经济犯罪宣传日”
下一篇:榆阳区盐务管理局开展 “5.15”防治碘缺乏病日宣传活动

分享到: 收藏