府谷县盐务管理局开展5·15防治碘缺乏病日宣传活动 - 行业动态 - 榆林市盐务管理局
官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

府谷县盐务管理局开展5·15防治碘缺乏病日宣传活动
2018年05月15日   来源:府谷县盐务管理局   


 

今年5月15日是全国第二十五个防治碘缺乏病日。为进一步普及碘缺乏病防治知识,增强广大群众对碘缺乏病日的认识,府谷盐务管理局、府谷县地病办,联合府谷县疾控中心、府谷镇卫生院等多家单位在河滨公园开展了主题为“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的宣传活动。

活动通过发放宣传资料、设立宣传展板和现场咨询等方式,向广大市民宣讲如何识别碘盐、人体缺碘的危害、正确保存和使用碘盐以及碘缺乏病防治的相关知识,引导群众科学使用碘盐,预防碘缺乏病等相关疾病的发生。
据统计,活动期间共发放传单5000余份,发放扑克、围裙、文具等各类宣传品1000余件,为现场群众体检300余人次。与此同时
,各乡镇的主题宣传活动也同期进行。

相关热词搜索:府谷县 盐务 碘缺乏病

上一篇:中盐榆林公司获 “榆林市五一劳动奖状”荣誉称号
下一篇:榆林市盐务管理局盐政科参加“全国公安机关打击防范经济犯罪宣传日”

分享到: 收藏