官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆阳区盐务管理局开展消防安全知识讲座
2018年04月24日   来源:榆阳区盐务管理局 刘宁宁   


 


为了进一步普及消防知识,提高预防火灾和火场逃生自救能力,4月24日上午,由榆林市政安消防知识科教站的王莉花教官对榆阳区盐务管理局的全体干部职工进行消防安全知识培训。

王教官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因,怎样预防火灾,火场逃生基本知识,灭火器的正确使用等方面进行了生动的讲解。她不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且举例了大量的实际生活中的真实案例,让广大干部职工深切体会到火灾带来的巨大财产损失和人身危害,用血与泪的教训让大家清醒的认识到消防安全的重要性和必要性。火灾的防范要从大处着眼,更应该从小处做起。细节不轻易引人注重,如老化了的绝缘材料、放错位置的废纸篓等几乎所有的重大事故都是由于起初的“不注重”、“不小心”引起的,最后,王教官进一步指出预防火灾的关键是要提高个人的消防安全意识,希望大家远离火灾。

通过这次消防知识讲座,不仅让大家了解到更多的消防知识,掌握了各类消防器材的正确使用方法,懂得如何在最佳时期扑灭初期火灾与实施自救,还切实提高了大家的消防安全意识。

相关热词搜索:盐务 榆阳区 管理局

上一篇:榆阳区盐务管理局开展义务植树活动
下一篇:中盐榆林公司举行“喜迎共青团十八大•传承中华魂”书法美术比赛

分享到: 收藏