官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

正风肃纪 锲而不舍 榆阳区盐务管理局观看《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》
2018年04月09日   来源:榆阳区盐务管理局 刘宁宁   

为加强反腐倡廉教育,3月29日,榆阳区盐务管理局组织党员干部职工观看党风廉政专题记录片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》。

《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》是一部以案为鉴、以案明纪、震耳发聩的反腐教材。主要讲述监督执纪“四种形态”是对十八大以来全面从严治党实践的科学总结,是对管党治党规律的深刻把握。记录片中披露的细节,向观众们展示了这些高管是如何从痛恨贪官,到最后变成贪官并深陷囹圄的过程。通过案例说明全面从严治党,绝不仅仅是查处一批贪腐大案,而是要用纪律和规矩管住全党,防患于未然。大家看完后纷纷表示:政治上要讲忠诚,组织上要讲服从,行动上要讲纪律,党的纪律,党的纪律严于国法,一个党员不仅要固守法律底线,做遵守法律的表率,还要严格遵守党章,遵守党的纪律和规定。
 
其实,这类案列,看似离我们很远,其实并不远。现实中,试想这根本就是由小毛病演变成大问题,从违纪走向违法的蜕变过程,在深入推进全面从严治党的今天,我们每个人更应该把纪律和规矩挺在前面,使红脸出汗成为常态,这样也达到了惩处极少数,教育大多数的政治和社会效果。

相关热词搜索:盐务 榆阳区 纪律

上一篇:金泰氯碱“60万吨/年高性能树脂及配套装置环保创新技术工业化示范项目可行性研究报告”通过专家评审
下一篇:榆林市总工会授予中盐榆林公司多项荣誉

分享到: 收藏