官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

金泰氯碱“60万吨/年高性能树脂及配套装置环保创新技术工业化示范项目可行性研究报告”通过专家评审
2018年03月17日   来源:   



3月6日,由神木市发展改革局组织的金泰氯碱“60万吨/年高性能树脂及配套装置环保创新技术工业化示范项目可行性研究报告”专家评审会在神木市顺利召开,市政府有关部门、评审专家组、设计单位50余人参加会议。

会议由神木市发展改革局副局长高海雄主持。榆林市盐务管理局局长安宝宽、锦界工业园区管委会副主任王子录、金泰氯碱董事长薛卫东、调研员赵驰峰、副总经理王炜、总工程师席引尚出席了会议。

根据会议安排,金泰氯碱调研员赵驰峰简要介绍了公司发展以及该项目内容与建设规划。中国天辰工程有限公司、上海建安化工设计有限公司、中科院过程研究所等科研院分别就所涉及的编制内容作了汇报介绍。随后,由6位专家组成的专家组对报告内容进行提问、讨论。神木市各政府主管部门就项目发表了意见。

经过严密细致的评审鉴定,专家组一致同意通过该项目可研报告。认为,该项目符合陕西省关于加快陕北能源化工基地建设,实现“三个转化”的战略部署,对利用神木市资源、区位等综合性优势,实现资源的高附加值转化,推动神木市经济转型升级发展具有积极的意义。项目可研报告技术方案先进合理,充分利用当地资源和企业优势,实现了资源、能源的综合利用,最突出的是采用了“电石渣制活性氧化钙进而生产电石”和“全系统废水零排放”等多项创新性环保新技术,实现了资源的循环利用,符合国家“循环经济、绿色发展”的政策与理念。同时,该项目采用高活性、高选择性、长寿命的无汞触媒技术生产高性能树脂,是对传统工艺的重大技术革新,建设无汞化示范工厂,对行业具有重要引领作用。

此次“60万吨/年高性能树脂及配套装置环保创新技术工业化示范项目可行性研究报告”评审的顺利通过,标志着项目立项审批工作迈出了关键一步,为项目后续行政审批手续的推进和实施奠定了重要基础。

相关热词搜索:金泰 氯碱 可行性

上一篇:榆阳区盐务管理局 3.15开展宣传活动
下一篇:正风肃纪 锲而不舍 榆阳区盐务管理局观看《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》

分享到: 收藏