官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆阳区盐务管理局开展消防安全知识讲座
2017年12月22日   来源:榆阳区盐务管理局 刘宁宁   


为了增强榆阳区盐务局全体干部职工的消防安全意识,12月21日,我局邀请榆林政安消防知识科教站杨军强教官开展消防安全知识讲座。

杨教官从消防安全基础知识,火场逃生、自救知识以及消防器材使用、检查和维护三个方面进行讲解。让大家在日常生活中懂得火灾的预防,如果发生火灾,事后的处理也是极其重要的;小火要用适当的方法及时扑灭,大火就应该掌握如何逃生。随后杨教官通过大量真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施,让大家受益匪浅。同时,也指出了一些生活中的防火小技巧:燃气着火要及时关闭燃气阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。

通过这次防火讲座,大家深刻体会到生命的脆弱,强化了预防火灾的重要性,使每个干部职工都清楚地认识到,不论是在单位还是在家里,都要预防在前,防范于未然,全力保障人身安全。

相关热词搜索:盐务 榆阳区 管理局

上一篇:清涧县盐务局为贫困户送温暖
下一篇:榆阳区盐务管理局组织党的十九大精神理论知识考试

分享到: 收藏