官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆阳区盐务管理局 党建引领爱心超市 积分制度助脱贫
2017年12月15日   来源:榆阳区盐务管理局 刘宁宁   


 

岁暮天寒,零下十几度的严寒挡不住党员干部送温暖的脚步。2017年12月13日,榆阳区盐务局党员领导干部,驻村工作队队员和区公证处干部深入榆阳区上盐湾镇寨洼村林山小组,入户宣传扶贫政策,和群众谈心,鼓励群众参与积分激励活动,为林山小组“爱心超市”开张做准备。

党员干部扶贫重在扶志。林山小组扶贫“爱心超市”物品由驻村工作队派出单位盐务局、帮扶单位公证处捐献,包括面、米、油、床单被罩等生活用品。扶贫工作队将与村干部联合,实行积分激励机制。村里不管是贫困户还是非贫困户,只要有自主脱贫、自发改变贫困面貌的行为或好人好事,根据村干部和驻村工作队日常考察后的评分来积累积分,村民可凭借积分,在超市内领取等值的物品。积分兑换物资,有效激发了贫困户脱贫致富的积极性,也激发了村民争做好人好事的良好风尚,只有让贫困群众行动起来,他们才能脱贫,脱贫之后才能不返贫。

 

相关热词搜索:盐务 榆阳区 管理局

上一篇:榆阳区盐务管理局组织观看党风廉政教育专题片
下一篇:清涧县盐务局为贫困户送温暖

分享到: 收藏