官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

靖边县盐务管理局开展全县食盐市场安全大检查活动
2017年10月30日   来源:靖边县盐务管理局   

2017年10月1日以来,我县陆续发生了三起疑似饮酒中毒事件,造成3人救治无效死亡,事件发生后,县委、县政府高度重视,主要领导做出指示,启动了靖边县食品安全事件Ⅳ级应急响应,我局领导高度重视积极响应,根据《靖边县人民政府办公室关于开展全县安全生产大检查的通知》(靖政办发[2017]106号)要求,为确保全县食盐市场不发生类似“李氏江南酒坊”事件,我局联合公安局、工商局、质监局和食药局,随即对全县食盐市场开展为期一周的食盐安全大检查活动。

对我县辖区内所有从事盐业生产经营活动的企业、商品交易市场、个体工商户、超市、学校以及餐饮业等各类销售食盐或者使用食盐的单位或个体经营户,进行 “地毯式”的食盐安全隐患大排查。


执法人员对学校餐饮进行检查

执法人员对食盐销售门市进行检查

执法人员对食盐销售门市进行检查

执法人员对餐饮店面进行检查

在全县食盐安全大检查中,如有发现销售或使用不合格盐品的企业和个人,盐政执法人员将会责令全部下架停止销售或使用相关盐产品,并对停止销售或使用的盐产品移交有关部门进行质量检查化验,对销售不合格盐品中的企业和个人,将依据《中华人民共和国食品安全法》、《食盐专营办法》、《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》以及《陕西省盐业条例》等相关的法律法规予以从严查处。

检查以来,共计出动86人次,通过对县城范围内34家学校、79家餐饮和58家调料门市的检查中,发现有极少数餐饮业店面在使用过期碘盐以及不合格碘盐,还有一小部分调料门市在销售不符合榆林地区使用的碘盐,为防止发生食盐安全事故,现已经全部罚没,共计56大袋,290小袋。我单位一直向社会公布假冒伪劣盐品举报电话,如有群众发现假冒伪劣盐品,请您及时拨打举报电话:0912-4621508,0912-4648063。通过此次检查,进一步确保我县食盐市场安全稳定,不发生食盐安全事故。

同时,我局质检人员将把好各类盐产品的入库质量检测,保证每批次盐产品的质量合格,确保我单位销售的碘盐质量安全放心,进而使全县人民群众都食用到安全放心的碘盐,为全县盐业市场做出应有的贡献。


相关热词搜索:盐务 靖边县 食盐

上一篇:靖边县盐务管理局开展“基层党建决战一百天”活动的动员部署大会
下一篇:榆阳区第七督察组赴榆阳区盐务局检查督导“追赶超越”工作

分享到: 收藏