官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆阳区盐务局举办健康知识讲座
2017年09月07日   来源:榆阳区盐务管理局 刘宁宁   





为关爱干部职工身体健康,帮助干部职工更好地进行自我健康管理,9月6日,我局开展了健康知识专题讲座,全体干部职工参加。

讲座邀请到了中国安全健康教育中心付月,健康讲师方浪老师,为我单位干部职工普及心肺复苏术、如何防护雾霾危害、办公室常见病及预防等相关知识。讲座中,方浪老师从突发意外事故自救与互救,雾霾(pm2.5)的危害及预防知识,健康的生活方式及如何科学养生,常见职业病的预防向大家做了详细的讲解。针对肩周炎、颈椎病、腰肌劳损等职业性常见疾病,介绍了改善生活习惯及穴位按压等改善方法。讲座现场气氛活跃,内容生动、充实,讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。

参加讲座的职工纷纷表示这样的健康知识讲座很实用,听完讲座后记住了如何进行心肺复苏、如何抓住“黄金四分钟”,在今后的工作和生活中,将做好自我保健,管理好日常饮食,加强体育锻炼,自觉养成良好的生活习惯。通过这次讲座,普及了健康知识,帮助大家掌握了日常急救知识和基本技能,提高了对职业疾病和亚健康状态的预防能力,形成了人人重视健康、关爱健康的良好氛围。

相关热词搜索:盐务局 榆阳区 健康知识

上一篇:清涧县盐务管理局召开廉政警示教育动员会
下一篇:榆阳区盐务管理局参加全国科普日 “创新驱动发展 科学破除愚昧”活动

分享到: 收藏