官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

省盐务局调研榆阳区盐务工作
2017年08月03日   来源:榆阳区盐务管理局 刘宁宁   





8月2日,省盐务局总会计师张万科带领省局盐业改革调研小组一行人在市盐务局安宝宽局长等领导的陪同下到我区调研盐业体制改革、食盐市场监管和食盐储备管理等工作的开展情况,我局王世贵局长代表领导班子详细汇报了盐改以来我局工作开展情况。

省调研小组首先实地参观了我局位于太白路71号的食盐储备库,详细询问了我区食盐储备库目前工作进展,区政府及相关部门都做了那些工作,财政报资情况并详细了解了我区食盐储备库的占地面积和总储存量,可满足全区人口多长时间的食用量,经过实地检查现场询问,省市领导对我区能及时领会中省盐政改变方案精神,率先开展食盐储备工作得到了省局调研组充分肯定。



随后一行人到沙河口农贸市场对食盐运销和盐业市场执法工作进行了实地调研,详细询问了食盐批发流程,市场食盐的种类和面前盐品售销管理工作中面临的问题。了解到目前中省盐业体制政策以出台但相关盐业法规更新配套工作相对滞后,尤其是食盐进入市场专营认定问题,现场也听取了零售商的意见和建议,主要集中在食盐价格和品种单一上,经过走访省市相关领导对榆阳盐业工作有了进一步的了解,也为下一步省市制定相关盐业法规开展盐业市场运销工作提供了思考探索的方向。

相关热词搜索:盐务 盐务局 榆阳区

上一篇:中盐榆林公司举行维修工理论知识考试
下一篇:省盐务局和市盐务局领导莅临靖边县盐务管理局(公司)视察调研盐业工作

分享到: 收藏