官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

靖边县盐务管理局切实做好汛期食盐市场的安全稳定工作
2017年07月27日   来源:   

近期我县遭遇持续强降雨,并伴有雷电和大风,部分乡镇受灾情况较为严重,为做好我县防汛期间食盐供应安全、食盐市场安全、食盐储备以及应急值守等工作,根据《中共靖边县委办公室关于进一步做好防汛工作的紧急通知》(靖办字[2017]107号)和《榆林市盐务管理局关于切实做好汛期食盐市场供应和食盐储备工作的通知》(榆政盐发[2017]48号)的文件精神,为了有效防范和处置自然灾害引发的食盐安全事故,就防汛期我局将做好如下工作:

一是要高度重视汛期食盐市场供应安全。目前,我县正处在防汛工作的重要时期,我局高度重视汛期食盐市场供应工作,认真做好食盐调运管理工作,进一步健全汛期应急管理机制,做好食盐库房安全和库存保障工作,对存在安全隐患的库房及时进行修缮加固,确保食盐库房安全稳固。并密切监控全县盐业市场动态,充分掌握食盐市场需求信息,精心安排,科学调运,确保在汛期储备盐调得出、供得上,不断增强食盐市场调控能力,同时,严厉打击哄抬盐价、囤积居奇、贩运私盐、扰乱市场的不法行为,进一步确保汛期食盐市场供应安全和盐品价格稳定。    

二是要加强汛期市场监管,保障食盐市场安全。我局严密监管汛期食盐市场动态,及时了解受灾区域食盐市场情况,加大食盐市场的监督检查力度,重点加强食盐质量安全的市场检查力度,结合“双随机”工作,对我县辖区内所有从事盐业生产经营活动的企业、商品交易市场、个体工商户,开展汛期食盐市场巡查,同时,我局质检人员将把好各类盐产品的入库质量检测,保证每批次盐产品的质量安全。

三是要做好汛期值班制度,确保信息传递。为了做好汛期盐业市场监管工作,我局严格实行24小时值班制度,制定汛期值班表,明确了领导带班制度,各值班人员要坚守岗位,及时处置突发事件和重大问题,进一步增强责任心和提高协调处置能力,确保应急处置工作质量,保证有关信息及时传达处理,保障汛期我县食盐市场安全稳定。

值班电话(传真):0912-4648063
 
 
靖边县盐务管理局        
2017年7月27日 

相关热词搜索:盐务 靖边县 食盐

上一篇:榆阳区盐务管理局开展消防安全知识讲座
下一篇:中盐榆林公司举行维修工理论知识考试

分享到: 收藏