官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆阳区盐务管理局开展消防安全知识讲座
2017年07月31日   来源:榆阳区盐务管理局 刘宁宁   


为增强职工消防安全法制观念,提高防火意识,掌握必要的消防安全知识和技能,熟悉正确使用各种消防器材的方法,防止安全事故的发生,确保人身、财产安全。7月26日上午,我局邀请榆阳区政安消防知识科教站王卫昆教官来单位开展消防安全知识讲座。

在本次培训中所看到的一例例触目惊心的惨烈的案例,留给我们的不应该只是对死难者的沉痛哀悼,而是要把消防安全意识提高到一定高度。培训消防基本知识、火场自救逃生方法、火灾逃生注意事项等内容。王教官将实际情况与实际案例相结合,详细讲解了相关消防知识。同时,通过讲述近年来我国发生的火灾实例,用血与泪的教训让大家清醒的认识到消防安全的重要性和必要性。火灾的防范要从大处着眼,更应该从小处做起。细节不轻易引人注重,如老化了的绝缘材料、放错位置的废纸篓等几乎所有的重大事故都是由于起初的“不注重”、“不小心”引起的,这些被轻易忽略的细节很容易成为小事故的放大器,使得星星之火由此而燎原。

通过这次消防法规和消防知识的学习,榆阳区盐务管理局全体人员对消防工作有了进一步的了解并掌握了一些消防安全工作的基本知识。在工作中,将加强提高防火意识、掌握防火知识和备好消防工具来预防火灾的发生。从不作口头文章,以实际行动和措施来切实做好单位、家庭的消防安全工作做起。

相关热词搜索:盐务 榆阳区 管理局

上一篇:中共神木市盐务管理局党支部召开党员评议大会
下一篇:靖边县盐务管理局切实做好汛期食盐市场的安全稳定工作

分享到: 收藏