官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

横山区盐务管理局认真开展“5.15”防治碘缺乏病宣传活动
2017年05月16日   来源:横山县盐务局   

今年5月15日是我国第二十四届“防治碘缺乏病宣传日”,宣传主题是“每天一点碘,健康多一点”。横山区盐务局根据市、区有关文件精神及区政府的活动安排,组织全体干部职工在政府广场举行5.15宣传活动。


15日上午,横山区盐务管理局与地病办、卫生局、经济发展局、工商局、质检局、教育局、计生局、残联、食品药品监督管理局、文化广电新闻出版局、妇儿工委、关心下一代工委、妇女联合会等部门联合在横山区政府广场进行集中宣传。区政府副区长米劲、政协副主席曹建翊、宣传部副部长雷雨虹、卫生局副局长杨飞虎等有关部门领导参加了宣传活动。

在此次宣传活动中,共发放宣传脸盆1000个、纸杯10000个、布病干预包2000个、宣传笔3000支、宣传画1000张、宣传腰裙500条、宣传手提袋2000个、宣传笔记本2000本、宣传门帘2000块、碘盐2000袋,悬挂横幅4条。现场接待咨询群众800多人次,累计受教育人数达6000多人。

通过宣传,广大群众对食盐专营的重要性和必要性有了更加深刻的认识,广大群众食用碘盐的自觉性大大提升,自觉抵制私盐、劣质盐的意识进一步增强,也为食盐专营工作的进一步深化奠定了良好的群众基础。

相关热词搜索:盐务 榆林市 山区

上一篇:清涧县盐务管理局 开展“5.15”防治碘缺乏病日宣传活动
下一篇:靖边县盐务管理局 开展“5.15” 防治碘缺乏病日宣传活动

分享到: 收藏