官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林盐务局:举办消防讲座 增强消防意识
2015年04月09日   来源:   

 
春季是火灾多发期,为加强消防宣传、普及消防知识,提高职工的安全操作技能以及处置突发事件的能力,4月9日,我局邀请市消防宣传中心讲师为全体干部职工作消防安全知识讲座。

 
讲座中,通过一个个真实的案例,结合往年发生的典型火灾事故,运用图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。
此次消防知识讲座让全体干部职工对消防安全有了一个全新的认识,而且增长了消防知识和部分消防技能,不仅单位需要消防安全,每一个家庭都可能存在消防安全隐患,只有把消防安全工作做实,才能远离事故,确保安全。
 
 

相关热词搜索:榆林 盐务局 讲座

上一篇:我局(公司)党员干部义务植树添新绿
下一篇:我局荣获2014年度政风行风建设优秀单位

分享到: 收藏