官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

我局组织参与”创新引领时代 智慧点亮生活” 全国科普日
2018年09月27日   来源:   





2018年9月20日,在全国科普日到来之际,为进一步提升广大群众知识产权意识,由市科协、市科技局、市文广局、市教育局等多个部门联合举办,活动的主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”。共有来自市、区32家单位参加。市盐务局、市盐政执法稽查支队在市局副调研员师万生的带领下,配合各单位、各部门机构在广场设立集中宣传点发放宣传资料,解答群众食品安全问题咨询和现场受理投诉举报。

活动当天,市委常委、宣传部长、市志愿者服务总会会长李博前来向市局稽查支队工作人员询问食盐行业相关业务,深入了解碘盐安全知识及科学补碘中食用碘盐的安全食用范围,和盐业碘盐配给的主要工作。盐业工作人员向李博会长一一耐心解答,并告知在日常生活中使用碘盐的有关注意事项。得到李会长认可。


此次活动,共发放活动宣传册1000余份,受理解答现场咨询人民群众500余人。督导人民群众在购买食盐如何辨别真假碘盐,正确使用合格盐产品。向广大群众宣传普及碘盐知识起到积极的作用。

相关热词搜索:

上一篇:《陕西省盐业条例》修订榆林调研座谈会召开
下一篇:市委第二轮巡察第四巡察组督查我局巡察反馈意见整改工作

分享到: 收藏