官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

市盐务局开展一系列纪律教育学习活动
2018年08月01日   来源:市局监察室   








  根据市纪委文件要求,为认真落实十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中省纪委二次、市纪委三次全会精神,市盐务局于近日开展了一系列纪律教育学习活动。
 
  1、组织全体领导干部系统的学习了一次党章党规和有关廉政法规。活动采取了集体学习和个人自学相结合的方式,结合我局实际情况,全体人员围绕党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等规章制度开展了认真的学习,党纪观念和法律意识有了明显提升,思想理论水平有了显著提高。
  2、由局长安宝宽主讲了纪律教育党课,引导全体工作人员明确纪律要求,强化了纪律意识,增强纪律自觉。
  3、举办了一次专题讨论会。围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”我局党组召开了专题讨论会。在会上讨论了“纪律是什么”、“规矩是什么”、“党的纪律有哪些 ”、“党的规矩有哪些”、“如何做到自觉遵守规矩”、“怎样真正让‘讲纪律、守规矩’内化于心,外化于行”等议题,努力在全局上下营造守纪律、讲规矩的氛围。
  4、开展了一次警示教育活动。以冯新柱案为镜鉴,引导党员干部自警自省,引以为戒,教育党员干部自觉纠正存在的问题,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观。在专题学习会上学习《忏悔录选编-党的十八大以来榆林市纪检监察机关查处的部分严重违纪违法党员干部忏悔书》,使大家受到了深刻的警示教育,在思想上有触动、行动上有对照、灵魂上有震撼,并引以为戒,自觉修正私心杂念,在思想上要高度重视,在行动上要坚决有力,增强拒腐防变的能力和水平。
  5、开展了《监察法》知识竞赛、纪律知识测试活动。为确保学习实效,使纪律教育学习活动进一步引向深入。以纪律教育学习宣传月为契机,我局开展了《监察法》知识竞赛、纪律知识测试活动,以测试促进、检验学习效果。
 
  通过开展以上一系列纪律教育学习活动,我局党员干部的党纪观念和法律意识有了明显提高,强化了党纪观念和法制观念,增强了拒腐防变和抵御风险的能力,有力促进了局机关党风政风的好转,净化了机关服务环境,提高了工作效率,把全心全意为人民服务的根本宗旨落实到实际行动中。

相关热词搜索:盐务局 纪律

上一篇:市盐务局召开2018年上半年工作检查和机关各科室工作汇报会
下一篇: 市盐务局传达学习市委四届五次全会精神

分享到: 收藏