官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市盐务管理局举办全市《食盐专营办法》培训班
2018年07月12日   来源:榆林市盐务管理局   










7月10日至11日,为学习领会新修订的《食盐专营办法》,不断提高全行业依法行政意识和盐政执法人员行政执法水平,确保全市食盐市场稳定,榆林市盐务管理局在榆林职业技术学院报告厅举办了全市《食盐专营办法》培训班。各县市区盐务管理局局长、分管盐政执法副局长、持有盐政执法证工作人员及从事盐政稽查工作人员,市局机关全体、市盐政稽查支队全体、市盐业公司分管市场监管副经理及工作人员参加了培训。

这次培训是在榆林盐业体制改革不断深入的时候举办的,具有非常重要的意义。党的十九大、十九届一中、二中、三中全会相继召开,特别是今年是贯彻十九大精神的开局之年,榆林作为陕西省经济发展的重要一极,将盐业体制改革将纵深推进,全面跟上省市供给侧结构性改革步伐,促进市盐务工作创新发展对于榆林经济转型升级及三产结构平衡意义深远。同时,推进榆林盐业发展进程,进一步开发和利用我市盐资源优势,对贯彻落实戴征社书记提出的“八个突破”,实现榆林“三个目标”同样是非常重要的。榆林正处于省委、省政府高度重视的机遇期。省委、省政府对榆林提出“两个更大”新要求,重新将榆林确立为全省经济重要增长极,市委、市政府更加重视整体经济建设均衡发展,同时对榆林盐业工作提出了更高的要求,我们既要不断适应不断变化的盐业工作环境,同时要及时保障全市食盐市场安全稳定。切实承担起对全市人民群众食盐安全监督管理的责任,尤其是执法人员,更要以高标准、严要求贯彻到工作始终,切实提高综合执法能力、规范执法过程、优化执法手段。

陕西省盐务管理局盐政处处长孙春燕解读《食盐专营办法》,陕西省盐务管理局副调研员曹新生解读食盐定点生产企业和食盐定点批发企业换证标准,市政府法制办张明科长讲解了依法行政,在座谈交流中,大家就自己对新修订的《食盐专营办法》解读和疑惑进行交流。
 
此次集中培训和学习,增强了全市盐行业管理和执法人员对国务院新修订《食盐专营办法》的认识和理解,为打造一支法律意识强、执法行为规范、执法水平高的食盐专营执法队伍,做好盐行业管理和食盐专营工作,确保全市食盐安全和市场秩序稳定奠定了基础。

相关热词搜索:盐务 榆林市 培训班

上一篇:榆林市盐务管理举办“不忘初心跟党走”主题党建知识竞赛活动和优秀共产党员表彰大会
下一篇:市盐务局举办消防安全知识讲座

分享到: 收藏