官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市盐务管理局开展第二十五届“防治碘缺乏病日”活动
2018年05月16日   来源:榆林市盐务管理局   

 






2018年5月15日是第25个“碘缺乏病防治日”,榆林市盐务管理局、榆林市卫生和计划生育局、榆林市地方病防治所、榆林市盐政执法稽查支队、榆阳区盐务管理局、榆阳区地病办等多家单位联合在世纪广场举办宣传活动。榆林市盐务局副局长郭庆阳、副调员师万生、宣传信息科科长冯捷、盐政执法稽查支队队长吴惠霞参与宣传活动。    
 
今年的主题为“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。碘与人体健康息息相关,当人体的碘处于过多或过少状态时,人体健康都会受到威胁。碘不足时,就会引发各类碘缺乏病。通过宣传向居民宣传碘缺乏对人类身体健康有重要影响,预防碘缺乏病的重点是科学补碘。而食盐加碘是近一个世纪来被许多国家所证实的各种补碘办法中最好的一种,不仅安全、有效、容易推广,而且又符合微量、长期及生活化的要求,是防治碘缺乏病的最根本措施。
 
榆林市盐务管理局经过精心组织,宣传活动中向消费者免费发放宣传单、宣传册共计两万余份,解答咨询300多人次,通过设置宣传展板、悬挂宣传标语、加碘盐样品、旨在通过普及碘缺乏病防治知识,使大众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识。还为前来咨询的市民准备了印有食盐安全宣传语的水杯、毛巾、加碘食盐等礼品。
 

相关热词搜索:盐务 榆林市 碘缺乏病

上一篇:我局组织学习近期中省市关于违反八项规定精神问题的通报
下一篇:榆林市盐务局组织学习“时代楷模”吕建江先进事迹

分享到: 收藏