官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

我局举办“不忘初心,筑梦前行”户外拓展趣味活动
2018年05月04日   来源:榆林市盐务管理局   

“我们的队名是民主队,我们的口号是东风吹,战鼓擂,青春在手我怕谁!”“我们的队名是科学队。我们的队歌是怒放的生命。”“我们的队名是爱国队。我们的队名是进步队!5月3日上午,在古塔镇赵家峁村的训练场地上不时地爆发出一阵阵嘹亮的喊声和爽朗的笑声,这是共青团榆林市盐务管理局委员会“五四青年节户外素质拓展培训活动现场。

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。作为新时代的青年,弘扬"五四"精神,就要刻苦学习、勤奋工作,做素质全面的建设者;就要开拓创新、敢为人先,做新时代的推动者和实践者。榆林市盐务管理局特别企划以"不忘初心,筑梦前行"为主题的户外拓展活动,通过在大自然的环境中,其乐融融,释放工作压力,通过个人和团队之间紧密的协作,提高团队的凝聚力和沟通力,释放工作压力,提高工作的热情。同时增进机关单位团员之间的沟通与协作,增强凝聚力,找到归属感。

榆林市团市委苏冠儒主任莅临参加此次活动,榆林市盐务管理局局长安宝宽、副调研员师万生、共青团团委书记张婀燕做动员讲话,希望广大青年职工以本次活动为新起点,珍惜美好青春,树立远大理想,努力工作,全面成长,为榆林盐业更加美好的明天贡献自己的力量!
 


 

拓展项目一:“瞎子背瘸子”每组两名,男的被蒙住眼睛当瞎子,女的当瘸子让男的背着走并为男的指路,游戏开始,四个组同时从起点出发,绕过所有路障,首先在途中瘸子要指挥瞎子踩破地上的气球,在到途中捡起地上的毽子献给瘸子,最后通过限高绳,到达终点。

 

拓展项目二:“各尽所能” 游戏设有三道关卡,分别为跳绳、踢毽子、呼啦圈。当第一个跳绳的队员跳到10下的时候,第二个踢毽子的队员才能进行,此时跳绳还要继续进行;当第二个踢毽子的队员踢到10下时,第三个转呼啦圈的队员才能进行,同样跳绳和踢毽子的也要同时进行,当转呼啦圈的队员完成了5个的时候游戏才算完成。而在游戏过程中,如果有一个环节失败,比如绳子停下,或毽子掉地,呼啦圈掉下,游戏要从第一关卡从新开始。

 

拓展项目三:“传纸杯” 每队分两组进行比赛,每队派出5人参加,由第一名队员倒水至衔至的纸杯内,再一个个传递至下一个人的纸杯内,最后一名水杯内的水倒入一个玻璃瓶内,第二组重复。时间3分钟,看谁的玻璃瓶内的水最多,哪队就获胜。反之,玻璃瓶内水少的队接受惩罚。

 
 

拓展项目四:拔河运动的精髓与魅力是它能体现一个团队精神、集体精神、凝聚力、向心力和永不言败的精神


 

此次素质拓展培训历时4个小时,大家相互配合,彼此信任,英姿飒爽、奋力拼搏,在一个个寓教于乐的活动中增强凝聚力,不仅促进了彼此间的认识了解,更是赛出了风格、赛出了水平,同时能够打破惯性思维,进一步培养了换个角度看问题的方式方法。

此次活动的开展,我局青年干部职工充分发扬了团结协作、努力拼搏的精神,增进了彼此间的交流,同时展现了当代青年干部不忘初心跟党走、积极向上的精神风貌,弘扬了向上向善正能量的时代风貌,增强了彼此间的凝聚力和归属感。

我们相信,青春的路上充满了希望,青春的热血在我们的身体流淌,让我们用满腔的激情与理想,为榆林盐业的美好明天,加油!

 

相关热词搜索:初心 趣味

上一篇:市盐务局强化盐政管理和运销管理
下一篇:我局组织学习近期中省市关于违反八项规定精神问题的通报

分享到: 收藏