市盐务局强化盐政管理和运销管理 - 榆盐动态 - 榆林市盐务管理局
官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

市盐务局强化盐政管理和运销管理
2018年04月27日   来源:榆林日报 白潇   

去年以来,市盐务局不断强化盐政管理和运销管理,在保障全市群众用盐需求的同时,使盐业市场得到了全面净化,盐化工业取得了长足发展。

切实筑牢全市盐业市场的安全防线。成立了食盐安全专项检查工作组对稽查工作任务进行分解落实,全面保障了稽查工作全覆盖。在此基础上,在城区及部分乡镇大型超市、农贸市场、小区门店、食盐加工企业开展节前检查,进一步确保了节日期间的食盐安全。去年,全市共查处盐业违法案件48起,没收非法盐产品29.88吨,检查走访企业、农贸市场、零售商店等190余家。

不断推进盐化工业发展。组织人员到盐化工业发达地区“取经”,并就盐文化交流、盐业经营管理、盐化工项目建设、产业投资等事项达成合作意向;以“开发榆林市大岩田、打造中国新盐都”和“榆林盐化工产业发展”为主题,组团参加了第21届西洽会和第4届中俄博览会,向国内外客商展示了我市盐资源特点、盐化工发展优势和重点盐化企业的特色产品;协同中国氯碱协会完成了《榆林市氯碱化工产业发展前景分析报告》。

相关热词搜索:盐政 盐务局

上一篇:榆林市盐务局组织全体干部职工参加义务植树
下一篇:我局举办“不忘初心,筑梦前行”户外拓展趣味活动

分享到: 收藏