官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

全市盐业工作会议召开
2018年03月20日   来源:榆林市盐务管理局   


3月20日上午,全市盐业工作会议召开。全市盐业工作会议是在全省盐业工作会议成功举行之后,为了贯彻落实全省盐业工作会议精神,全面抓好2018年盐业工作。榆林市盐务管理局、市盐业公司、榆阳区盐务管理局全体干部职工,各县市区盐务管理局局长、分管纪检工作负责人,公司经理,各盐化企业负责人参加会议。会议由市盐务局副局长郭庆阳主持。会议邀请了市政府副秘书长到会指导。榆林市盐务局党组书记、局长安宝宽作了工作报告,副局长乔步林传达全省盐业工作会议精神。


安宝宽局长指出,2017年,是全市盐业系统改革创新、攻坚克难、砥砺奋进的一年。一年来,面对盐业体制改革新要求、盐业市场发展新局面、全市追赶超越新形势,全市盐业系统在市委市政府、省局的坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以确保全市人民群众食盐安全为核心,以保障食盐市场稳定供应为重点,以推进盐资源开发为抓手,持续深化盐业体制改革、巩固扩大碘盐配给成果、加强市场管理、严格盐政执法、全面推进盐化工项目建设、深入盐业宣传,圆满完成了全年工作任务

安宝宽局长强调,根据市委、市政府和省局的总体部署,2018年全市盐业工作是认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市委四届四次全会精神、全省盐业工作会议精神,围绕全市“三步走”发展战略和实现榆林“三大目标”,坚持稳中求进工作总基调,按照“完善专营、强化监管、保障供应、开发资源、改革创新”的思路,持续深化盐业体制改革,确保各项改革政策落实落地;加强盐政执法力度,完善盐政执法设备,提高执法队伍素质,规范食盐市场经营秩序,确保人民群众餐桌安全;完善储备盐管理体系,建立健全食盐储备基础设施,提高应对突发事件能力;完善食盐质量检测制度,夯实质量安全监管责任;扩大碘盐配给范围,惠及更多人民群众;强化盐资源开发项目的储备工作,推动项目建设;切实履行管党治党主体责任和监督责任,加强监督执纪问责。

会议还表彰了2017年度县局(公司)年度目标责任考核优秀单位,签订了2018年度工作责任书。


相关热词搜索:盐业 全市 会议

上一篇:榆林市盐务管理局3.15组织“净化食盐市场,保护群众利益”宣传活动
下一篇:榆林市盐务管理局召开2018年度党风廉政建设工作会议

分享到: 收藏