官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

陕西省盐务管理局参加 2018年纪念“3.15国际消费者权益日” 专题网络宣传活动
2018年03月13日   来源:陕西省盐务管理局   

为隆重纪念2018年“3.15国际消费者权益日”,推动我省消费维权社会共治和放心消费创建活动的深入开展,全面展示我省消费维权工作的成果,营造安全放心的消费环境,陕西省工商行政管理局,陕西省消费者协会、西咸新区管委会联合新华网于2018年3月13日在西咸新区茯茶镇举办了“放心消费,美好生活”专题宣传活动。我局作为我省消费维权联席会议单位应邀参加此次活动。

省政府魏增军副省长对2018年“3·15国际消费者权益日”专题宣传活动作了重要批示:希望全省相关部门和各级消费者权益保护组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府部署,广泛开展放心消费创建活动,动员社会各界积极参与,确保消费环境持续优化改善,更好的满足人民群众对美好生活的向往。

省人大常委会郭大为副主任出席活动,并为2017年度三秦最美消费维权人物颁发证书。省工商局党组书记、局长王吉德致辞,包括我局在内省工商、省质检、省食药等39家放心消费创建成员单位的领导、省工商局领导及各处室负责人、省消协及省消协专家委员会的专家、律师代表,西咸新区管委会、泾河新城的负责人,消费教育基地、12315直通车企业及行业协会的代表、受邀的消费者和经营者、新闻媒体等400余人参加了此次活动。

活动紧紧围绕中消协2018年主题,深入宣传《消费者权益保护法》《陕西省消费者权益保护条例》等消费维权法律法规,通过权威发布2017年消费维权数据、披露十大消费维权案例、公布十大消费警示、表彰三秦最美消费维权人物,维权专家与网友热点互动答疑等方式,全面展示了我省持续改善消费环境的维权成果,提高消费者自我保护意识和维权能力。省工商局王吉德局长致辞时指出:消费环境必须不断优化提升,要重点强化经营者主体责任、政府监管责任、行业自律责任和社会。活动现场通过文艺演出、微电影、配音秀等多种宣传形式宣传消费维权法规,提高消费者维权意识,新华网全程进行了网络直播,活动取得了良好的宣传效果。

 

  陕西省盐务管理局

2018年3月14日

相关热词搜索:盐务 陕西省 管理局

上一篇:榆林市盐务局举行庆“三八”妇女节“国饮”知识健康讲座
下一篇:榆林市盐务管理局3.15组织“净化食盐市场,保护群众利益”宣传活动

分享到: 收藏