官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

我局举办“道德大讲堂”讲座
2017年10月17日   来源:榆林市盐务管理局   



10月17日,我局邀请到“中国好人”、我市道德模范胡拖莲到我局进行报告演讲,榆林市盐务局副局长郭庆阳、乔步林、副调研员师万生和局机关干部一起聆听了报告。
 
胡拖莲讲述了自己从参加工作的那一天起,就抱定了全心全意为人民服务这一宗旨,并为之奋斗终生的道德故事。她几度哽咽,深情的讲述感染了在场的每一个人。胡拖连助人为乐的崇高精神和道德品质,胡拖莲一直在环卫部门工作,退休后从事慈善等工作。她爱岗敬业,曾获“省环保优秀妈妈”称号,被全国环卫协会评为陕西省唯一的“全国环卫杰出人物”。2015年6月被省女企业家协会评为“系统先进工作者”,2016年荣获“中国好人”荣誉称号。几年来,她对6名家境贫寒的学生给予了资助,资助4个残疾家庭,为汶川地震、子洲塌方、延安大水灾、新疆地震捐款4万多元。热情帮助生活困难的家乡父老。胡拖连用朴实无华的语言、感人至深的故事深深地打动了在场的每一位观众,并赢得大家阵阵掌声。
 
市盐务局副局长郭庆阳为大家送上了真挚的祝福和殷切的期盼,号召广大干部向胡拖莲学习,踏踏实实,兢兢业业,践行党的宗旨 为社会主义事业奋斗终身。


相关热词搜索:大讲堂 讲座 道德

上一篇:榆林市盐业体制改革实施方案研讨会召开
下一篇:喜迎十九大 我局举办《道德大讲堂》之道德模范谢海琴讲座

分享到: 收藏