官方微博 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市盐业体制改革实施方案研讨会召开
2017年10月16日   来源:榆林市盐务管理局   


 
为贯彻落实《陕西省人民政府关于印发盐业体制改革实施方案的通知》(陕政发〔2017〕3号),全面深化盐业体制改革,进一步激发市场活力,促进行业健康可持续发展,结合我市盐业实际,10月12日,榆林市盐业体制改革实施方案讨论会在榆林市政府五楼会议室召开。
 

市委常委、副市长张海峰、市政府副秘书长高光耀、市盐务局局长安宝宽、副局长郭庆阳、乔步林,市发改委、市财政局、市科技局、市旅游外事局等相关单位分管负责人参加会议。
 

安宝宽局长首先介绍了以确保食盐质量安全和供应安全为核心,在坚持食盐专营制度基础上推进供给侧结构性改革,坚持依法治盐,创新管理模式,健全食盐储备,严格市场监管,建立公平竞争、监管到位的市场环境,培育具有竞争力的龙头企业,逐步建立市场化食盐运营体系和新的盐业管理体制的盐改方案。
 
张海峰副市长要求,在盐改实施中各相关单位要相互配合,积极支持盐务局的盐改工作。盐作为榆林市的重要资源之一,有了整体的发展思路之后,要请国内外专家验证可行性和详细发展规划。
 
最后各参会单位分管负责人做了表态发言。
 
 


相关热词搜索:榆林市 盐业 实施方案

上一篇:我局开展《健康教育大讲堂》之三减三健健康知识讲座
下一篇:我局举办“道德大讲堂”讲座

分享到: 收藏